土耳其中东技术大学校长访问孔子学院总部

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-30 15:45:02 
 

10月13日,在中东技术大学孔子学院中方院长杜云教授的陪同下,土耳其中东技术大学校长穆斯塔法·考克(Mustafa Verşan KÖK)访问孔子学院总部/国家汉办,并与国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事马箭飞展开会谈。


穆斯塔法·考克访问孔子学院总部

穆斯塔法·考克表示,土耳其中东科技大学是土耳其最好的大学,与孔子学院合作的十年,为大学带来了极高的声誉。

马箭飞对其提出的关于促进科技夏令营以及创业合作项目签约表示鼓励,并诚邀中东科技大学参与总部理事会工作。

此外,双方都充分肯定了中东技术大学孔子学院在传播中华文化、深化中土友谊上所作出的贡献,表示今后要进一步推动合作,在科技项目创新和大学精神建设上展开更具实际性的合作。

穆斯塔法·考克是国际知名的物理学家,他一直关心、支持孔子学院在中东技术大学的成长和发展,也充分肯定孔院在沟通土中人文交流上所发挥的桥梁作用。


互赠礼物

今年恰逢由厦门大学和中东技术大学共建的中东技术大学孔子学院建院10周年。十年来,孔子学院共计培养了约5000名土耳其学生,已发展成为土耳其中部地区乃至全国汉语和中国文化推广的重镇。随着中国综合国力和国际影响力的不断提升,越来越多的土耳其年轻人开始对中国语言和文化感兴趣,未来孔子学院将在传播中国文化中发挥更大的作用。