“我愿意是急流”:
赛格德大学孔子学院中匈诗歌朗诵活动纪实

    [来源] 匈牙利赛格德大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-30 13:23:41 
 

当地时间10月8日,匈牙利著名诗人裴多菲爱情诗歌《我愿意是激流》的中匈双语朗诵活动在赛格德大学举行,这是大学秋季文化节的重要环节之一。

活动中,赛格德大学孔子学院外方院长李查德首先向观众介绍了活动的背景。

随后,随着悠扬的《片刻安慰》钢琴曲在广场响起,上海外国语大学大学匈语系学生王雨蝶以优美的嗓音、丰富的情感和纯正的语音语调,朗诵起这首脍炙人口的匈语诗歌《我愿意是激流》。段落结束后,孔院教师章秀文便开始对应段落的汉语朗诵。朗诵声和音乐声水乳交融、珠联璧合,引得过路行人驻足聆听。


朗诵现场


合影

中匈双语诗歌朗诵是赛格德大学孔子学院探索中匈文化交流有效途径的又一新尝试。以当地民众喜闻乐见的方式和内容介绍中国文化,极大地降低了当地民众的陌生感,有效地提高了文化推广效果。