英国奥斯特大学孔子学院助力
长春市与纽里市建立友好合作关系

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 15:47:54 
 

当地时间10月11日,英国北爱尔兰纽里市(Newry)正式同中国吉林省长春市签署友好城市协议,两市以建立友城关系为契机,面向未来,互学互鉴,推进产业合作,在经济、贸易、科技、教育、旅游、文化等领域开展多形式的交流与合作,增进两市人民友谊,实现合作共赢。


签约仪式现场

期间,纽里市访问团代表及友好城市协议首席执行官利亚姆·汉纳威(Liam Hannaway)在发言中充分肯定了奥斯特大学孔子学院为促成双方合作做出的贡献,他说道:“我十分高兴地见证我们与长春政府及孔子学院的合作和沟通,在短时间内得到了卓有成效的进展。这离不开奥斯特大学孔子学院的协助,孔院院长刘艳和协助我们的同事许婷婷对建立关系至关重要。”


孔院教师许婷婷现场翻译

利亚姆·汉纳威感谢奥斯特大学孔子学院在长达一年的工作中竭尽全力的支持,包括在翻译服务、建立双方对彼此文化的认识和理解等方面,他表示希望刘艳和他们保持合作,以实现这一目标。

在过去的两天活动中,各方多位官员多次赞扬孔院为推动两市合作所做出的努力。他们特别称赞教师许婷婷专业的翻译水准,感谢孔院教师在异国他乡作为使者,为中英两国搭建文化、教育和友谊的桥梁。

长春新闻网、长春市人民政府外事办公室和长春市人民对外友好协会对此事进行了报道。

供稿:荣悦