美国卫斯理安学院举办第25任校长就职庆典

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 15:13:17 
 

当地时间10月20日,美国卫斯理安学院为第25任校长薇薇安·福勒(Vivia Folwer)举行就职庆典活动。卫斯理安学院董事会成员、各友好大学代表、梅肯当地名流、学院师生等参加了此次活动。孔子学院总部、卫斯理安学院孔院中方合作院校广州大学致贺信。中国驻休斯敦总领事馆教育参赞龙杰和教育领事王毅出席庆典。


各方代表、学校老师及董事会成员入场

卫斯理安学院历史悠久,创立于1836年,是美国第一所向女性颁发学位的高等院校。学校赋予女性同等受教育机会,始终致力于发展女性领导力。薇薇安·福勒自2017年7月就职以来,为学校发展和推进国际化作出积极贡献。

典礼上,各界代表纷纷致辞,充分表达了对薇薇安·福勒的信任和肯定,称赞其为卫斯理安学院作出的卓越努力和积极贡献,相信在她的带领下,卫斯理安学院必定会呈现出更加欣欣向荣的景象。


代表讲话

随后,薇薇安·福勒发表就职演讲,对卫斯理安学院做了总体的回顾,并讲述了宋氏三姐妹的故事。


薇薇安作就职演讲

一百年前,宋氏三姐妹作为首批接受美国教育的中国女性曾就读于此,她们成为中国最具有代表性的女性领袖,堪称妇女之楷模。宋氏三姐妹也成为卫斯理安学院的骄傲。

一百年后,两国友好人士共同推动成立了卫斯理安孔子学院。孔子学院是卫斯理安学院和广州大学沟通的重要桥梁和纽带,对美中文化交流中起着重要作用。


龙杰、孔院中外方院长与薇薇安合影

最后,薇薇安·福勒提到了卫斯理安学院未来面临的挑战和机遇,并保证以后将继续发展女性教育,再创光辉历史。

供稿:易慧萍、叶新新