冈山商科大学孔子学院举办中国饮食文化交流会

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 15:00:08 
 

10月20日、21日,在日本冈山商科大学大学文化节期间,冈山商科大学孔子学院举办中国饮食文化交流会,吸引不少当地市民和商科大学的师生前来品尝。大家对地道的中国美食赞不绝口,体会到了舌尖上的中国的魅力。

为了更好地宣传中国美食,孔子学院准备了羊肉串、麻辣烫、酸辣粉、春饼等传统的特色中国料理。虽然日本市民不太熟悉这些中国料理,但是看着宣传画的讲解,听着孔子学院工作人员的介绍,都非常愿意尝试。色香味俱全的中国料理受到一致好评。


介绍中国美食


品尝中国美食

活动期间,孔子学院还展示了代表中国文化的特色物品,精美的剪纸、传统的中国书法、栩栩如生的京剧脸谱、趣味十足的象棋游戏,都吸引当地市民和学生前来欣赏和体验。


中国饮食文化交流会

冈山商科大学孔子学院通过举办中国饮食文化交流会,推广了中国美食及中国文化,加强了与当地市民、学生的交流,提高了当地民众对孔子学院和中国文化的认识。

供稿:王曼柳