喀山联邦大学孔子学院
举办第一届“中国红孔子学院杯”体育文化节

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 14:47:47 
 

当地时间10月20日,由俄罗斯喀山联邦大学孔子学院主办的第一届“中国红孔子学院杯”体育文化节(以下简称体育文化节)在喀山市第十八中学举行。喀山市第十八中学校长娜吉娅·舍韦廖娃、喀山联邦大学孔子学院中方院长易艳萍出席开幕式并致辞。

本届体育文化节是喀山联邦大学孔子学院将2018年定为“内部提质年”后进行内涵式发展的重要创新活动,旨在提高俄罗斯学生对中国文化的兴趣,加深其对中国的了解。


抖空竹

喀山联邦大学孔子学院为此次活动做了充分准备,不仅推出丢沙包、踢毽子、滚铁环、抖空竹、跳大绳等中国传统体育游戏,还独创“颠乒乓球plus拼中国地图”这一新型游戏。这些游戏都极大增加了体育文化节的体验乐趣。


中国地图拼图

“中国原来这么大!”参加了“颠乒乓球plus拼中国地图”游戏的学生奥列格说,“我很喜欢这些游戏,我想学习汉语,因为我觉得中国文化很有趣。”


滚铁环

“我们今天的活动非常热闹,给孩子们带来了很多欢笑,而且不仅是学生,就连老师和学生家长们也参与到了游戏中。”喀山市第十八中学副校长伊涅撒·斯玛吉娜说,“更重要的是,学生们可以通过这些游戏,加深对汉语的了解,体验中国的文化、体育和民间传统游戏。”


合影

易艳萍表示,在未来,喀山联邦大学孔子学院将不断总结过往活动和其它地区孔子学院的宝贵经验,积极探索新的文化项目。此外,喀山联邦大学孔子学院还将走进各个学校,通过巡回等方式增加地区学生对中国文化活动的参与度,以促进中俄之间的民间文化交流。