河北省教育厅代表团访问里约天主教大学

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 13:45:29 
 

当地时间10月18日,河北省教育厅一行五人访问巴西里约热内卢天主教大学,参观了孔子学院。

代表团与里约热内卢天主教大学国际文化交流处等部门的相关负责人就在该校设立拉美第一个对外汉语教师培训基地事宜进行协商。随后,河北大学校务委员会主任郭建简要介绍了河北大学的基本情况,并回顾了作为河北大学海外共建孔院——里约天主教大学孔子学院成立七年来所取得的成绩。他希望两校尽快落实在河北大学开设葡语专业、研究生和学者访问项目的选派及互联网授课等工作,并在原有合作基础上拓展更多学科合作的可能性。


会谈现场

里约天主教大学国际文化交流处处长安吉拉(Angela)表示,河北大学是里约天主教大学在文化交流中非常重要的合作伙伴,两校在文化交流中有着长期而深入的合作。她对河北大学提出来的开设葡语专业、加大双方语言文化交流等想法表示赞同。安吉拉提到,今年是里约天主教大学孔子学院成立的第七个年头,相信里约孔院会越来越好。最后,双方就进行深入文化交流合作达成了协议。


河北省教育厅代表团和里约天主教大学达成合作协议


河北省教育厅代表团与里约孔院教师合影

期间,代表团一行还参观了里约热内卢天主教大学孔子学院,调研孔院的教学情况,对孔子学院中方院长乔建珍的多年工作表示认可和支持,并亲切慰问了汉语教师及志愿者的工作和生活情况。

供稿:陈琳