加纳大学孔子学院举办
第二届“中国梦 丝路情”中文歌曲大赛总决赛

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 14:45:32 
 

当地时间10月19日,加纳大学孔子学院举办第二届“中国梦 丝路情”中文歌曲大赛总决赛。本次活动得到了森大国际(加纳)、Y&W工业加纳有限公司、全球精英加纳有限公司、加纳华人资讯和东方明珠有限公司的大力支持。

孔院中方院长梅美莲在致辞中表示,中文歌曲大赛的目的是为加纳学生提供一个展示汉语水平、表现音乐天赋的平台,同时也提前为明年的汉语桥比赛做准备。


梅美莲致辞

森大加纳房地产公司总经理刘冲认为,此次中文歌曲大赛总决赛的举办正是孔院在推广中国语言文化上取得优秀成绩的证明,并表示会一直支持孔院,希望双方能够携手并进,合作共赢。

加纳大学中文系主任阿帕(Dr. Appah)向培养了诸多优秀汉语人才的孔院表示感谢,并表示十分期待此次比赛。


阿帕(Dr.Appah)致辞

决赛中,选手们美妙动听的歌声、气场十足的台风让观众们掌声不断。经过激烈角逐,最终,雅克从十组选手中脱颖而出,赢得冠军与最佳人气奖。


选手合唱《阳光总在风雨后》


精彩的伴舞表演


雅克获得一等奖

加纳时代(GhanaianTimes)、发现者(Finder Newspaper)、图文在线(Graphic Online)、非洲电视台(TV Africa)等多家媒体对本次比赛进行了全程报道。