巴西塞阿拉联邦大学孔子学院首次亮相大学国际文化节

    [来源] 巴西塞阿拉联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 13:31:51 
 

当地时间10月19日,巴西塞阿拉联邦大学孔子学院首次亮相大学一年一度的国际文化节(Festa das Nacões),受到广大师生的欢迎。

文化节上,孔子学院中方院长陈予介绍京剧的历史和特色。当著名京剧曲牌《夜深沉》在现场响起时,现场观众跟着节奏打起了拍子,沉醉于精妙的鼓点和独特的胡琴旋律中。在探讨脸谱的颜色所蕴含的意义时,观众们纷纷举手发言,大胆发表自己的见解。塞阿拉联邦大学教师玛尔西亚(Marcia)在探讨红色的含义时,认为红色代表正面角色,因为活动现场的红色中国结给人很喜庆的感觉。


陈予介绍京剧的特点


观众认真聆听现场讲解

在涂画京剧脸谱和体验京剧妆容环节,现场观众迅速地“抢占”座位,或拿起画笔发挥想象力描绘脸谱,或对着镜子等待孔院教师为她们化上鲜艳浓烈的京剧妆容。学生李安德鲁(Leandro)一边描画,一边说道:“京剧妆很有趣,我要体验一下。”有些观众还请孔院教师在他们胳膊上书写汉字。学生雷楠(Renan)胳膊上写了“信仰”“梦想”四个字,他准备下个学期开始学习中文。


观众体验涂京剧脸谱


孔院教师为观众化京剧妆

塞阿拉联邦大学新闻中心摄影师维克多(Victor)为本次活动拍摄了大量照片,他计划参加孔子学院的所有活动,记录下所有跟中国文化有关的美妙瞬间。

 
关键词:

相关新闻