宋卡王子大学孔子学院举办
第四期合艾客家会馆汉语培训班结业仪式

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-25 16:57:41 
 

10月8日,泰国宋卡王子大学孔子学院与合艾客家会馆合作的第四期汉语培训班结业仪式在客家会馆茂元堂举行。合艾客家会馆理事长张新昌(Zhang Xinchang)、汉语负责人卢淼良(Lu Miaoliang),宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚等出席结业仪式。孔院教师代表、汉语班70余名学员参加结业汇演。

开幕式上,朱晓媚在致辞中表示,感谢客家会馆长期以来对孔院的支持,学员们对汉语的热爱让人感动,幼至垂髫小儿,长至耄耋老人,都在风雨无阻地学习汉语。孔院会尽力满足客家会馆学员的汉语学习需求,针对不同学习群体开设课程。


朱晓媚讲话


学员领取证书

在结业汇演环节,学员们将汉语学习成果进行展示。一曲《国家》唱出初级班学员对故乡的眷念与热爱。来自高级班学员带来中泰结合情景音乐剧《上海滩》,令观众笑声不断。


学员大合唱


学员表演《上海滩》


学员表演小品

张新昌在发言中对学员们的汉语学习成果表示赞赏。他表示,学员们的结业汇演每次都有新的惊喜,这背后是孔院教师们的辛劳与付出,他对孔院的支持和专业优质的汉语教学辅导表示感谢,并希望以后能与孔院开展更加深入的合作,带给学员们更加多样化的汉语学习体验。

中华美食品尝环节的餐食全部由客家会馆的学员及家属亲手制作,包括梅菜扣肉、炒面、烧麦等中华美食,每一份菜谱上还专门标注了汉语翻译,充分体现了学员们对汉语学习的热爱和用心。

供稿:刘萌萌