海岸角大学孔子学院与塔克拉迪技术大学
举行汉语教学点签约仪式

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-25 16:55:21 
 

当地时间10月18日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才一行四人前往塔克拉迪技术大学,与校长约翰·弗兰克·艾森(Joseph·Frank·Eshun)签订共建汉语教学点协议。塔克拉迪技术大学语言中心主任布莱斯·马克布莱克(Prize Mcapreku)以及该校各学院院长、各系系主任等三十多人出席签约仪式。


签约仪式现场

约翰·弗兰克·艾森致欢迎词,表示很荣幸能与海岸角大学孔子学院合作建立汉语教学点,也会全力支持塔克拉迪技术大学的汉语教学工作。

签约之前,现场播放了海岸角大学孔子学院运行两周年纪录片,胡亮才介绍了孔子学院的汉语教学、文化活动以及成立至今所取得的成就。

协议签完后,胡亮才继续讲话,着重介绍了学生夏令营访华、教育工作者代表团访华、“汉语桥”、新汉学计划、孔子学院奖学金等孔院常规项目以及中非城市发展论坛这一特色项目,鼓励与会人员参加并动员学生学习汉语,推动塔克拉迪技术大学与中国高校的合作与交流。胡亮才希望将汉语纳入塔克拉迪技术大学课程体系,给学生创造一个良好的汉语学习环境,让他们能够更好地学习汉语前往中国深造。

布莱斯·马克布莱克表示,将会努力推动塔克拉迪技术大学汉语学分选修课的工作,力争在明年春开设汉语学分选修课。

塔克拉迪是加纳西部省首府,也是加纳第二大港口,有很多中资企业驻扎,当地对汉语人才的需求量大。塔克拉迪技术大学汉语教学点的开设将会为当地人民提供一个良好的汉语学习平台,同时也将为中资企业提供符合要求的汉语人才。