那不勒斯东方大学孔子学院受邀访问埃博利高中

    [来源] 意大利那不勒斯东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-25 14:15:14 
 

当地时间10月18日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院中方院长徐海铭一行受邀访问埃博利佩里托-里维高中。

佩里托-里维高中校长卓凡尼(Giovanni Giordano)向徐海铭介绍了学校的教学情况和教学设施。他表示,虽然一直以来有很多学生对汉语学习充满兴趣,但是由于教学资源的限制,学校没有开设汉语课堂。此次在孔子学院的帮助下,学校能够在11月初成功开设汉语教学课程,实现了埃博利这所城市汉语教学零的突破。


孔院一行受到佩里托-里维高中热烈欢迎

徐海铭表示,孔子学院一定会全力以赴支持佩里托-里维高中的汉语教学,让埃博利更多的学生及民众有机会学习汉语,了解中国和中国文化。

随后,孔院代表团来到佩里托-里维的高中艺术校区参观,并受到当地知名艺术家帕斯夸里(Pasquale Ciao)和该校学生的热烈欢迎和接待。学生们发挥自己的才艺,为校园增添了剪纸、脸谱、书法等中国元素。此外,代表团还参观了学校的雕塑、油画、刮版画、钢琴、戏剧教室和帕斯夸里的个人艺术工作室。


参观艺术校区

访问完佩里托-里维高中后,埃博利市市长马西莫(Massimo Cariello)会见了孔院代表团,并带领代表团参观了那不勒斯东方大学前身中国学院创建人、意大利传教士马国贤(Matteo Ripa)的故居,以及当地考古博物馆。


孔院代表团与马西莫合影

马西莫表示,将会积极支持孔子学院在埃博利开展汉语教学和中国文化活动,免费提供市政府的公共场所,让孔院在此举办各类文化活动。最后,双方经过协商讨论,决定今后将由孔子学院负责指导埃博利市学校的汉语教学,并负责制定有关学校的汉语教学计划和大纲。双方还确定了11月在埃博利开设中国画展的地点和时间。