杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院
在马普中学开展中国文化体验课程

    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院     [发表时间] 2018-10-25 14:11:54 
 

当地时间10月10日至11日,德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院应邀在马普高级文理中学开展为期两天的中国文化体验课程。孔院志愿者教师陈嘉曦、王思玉、袁培为学生们开设了武术、舞蹈、书法等体验课程。

10日,陈嘉曦、王思玉在马普文理中学体育馆为47位学员讲解了武术的分类和连环拳的基本招式。陈嘉曦将武术和舞蹈相结合,进行动作分解教学,简单而又有趣的律动,让学生们不亦乐乎。


陈嘉曦展示武术套路

11日,在书法体验课上,王思玉先为学生们介绍了书法的发展历史及分类、文房四宝、执笔的方法以及汉字的构成。讲解完后,学生们拿起毛笔,跃跃欲试。王思玉为学生精心准备了斗方纸和成语,供学生们自行选择练习。虽然习字时间不长,但学生们写得有模有样。


学生作品展示

在当日下午的校园开放日中,学校300余名师生及家长观看了学生们的武术舞蹈表演和书法作品展示,精彩的演出赢得观众的热烈掌声。

供稿:袁培;供图:王思玉