乐响班戈 花好月圆
——班戈大学孔子学院举办山东大学民族乐团演出

    [来源] 英国班戈大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:32:12 
 

当地时间10月17日,受孔子学院总部/国家汉办委派,中国山东大学民族乐团在班戈大学艺术与创新中心(Pontio)为近300名观众呈献了一场精彩呈现的中国传统器乐演出。班戈市市长德里克(Derek Hainge)出席并观看了演出。

演出开始之际,班戈孔院外方院长琳娜(Lina Davitt)、中方院长李崑岩共同致辞感谢各位嘉宾的到来和支持,并预祝本次演出活动取得圆满成功。


演出现场

一曲欢快的民乐合奏《喜讯》拉开了演出的序幕。随后,《微山湖船歌》《好汉歌》等具有山东地方特色的传统音乐令观众耳目一新。


二胡独奏《一枝花》

此外,山东大学民族乐团编创演奏的《英国民歌联奏》给观众带来了惊喜,民乐团用中国传统乐器演奏出英国民众熟悉的曲调,引起了大家的深切共鸣。最后,一首中国经典民乐作品《花好月圆》将现场的气氛推向高潮,大家不约而同地打起节拍,整场演出在观众热情的欢呼声中完美谢幕。

BBC威尔士电台对本次活动进行现场录制与报道。


民族乐团与孔院工作人员合影

演出结束后,观众们纷纷表示,他们对中国文化有了直观、深入地了解,希望孔院举办更多类似活动,让更多人有机会接触、了解中国文化。