第五届“中国与中东欧政治、经济、文化关系”
国际研讨会在大特尔诺沃大学孔子学院召开

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 16:09:30 
 

当地时间10月12日至13日,第五届“中国与中东欧政治、经济、文化关系”国际研讨会在保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举行。来自中保两国高校、教育研究机构的100余名专家和学者参加了此次会议。

本次会议旨在推动中国与中东欧政治、经济、文化关系发展,探讨双边在各个领域的发展现状,加深海内外学者之间的交流与合作。保加利亚前议会议长米哈伊尔·米科夫,保加利亚高级教育工会会长丽丽亚娜·瓦尔切娃,索非亚区政府秘书长玛雅·擦诺娃,特尔戈维什特市市长达林·迪米特罗夫、副市长拉雅·妈铁娃,布尔加斯市副市长约旦咔·阿娜妮业娃,大特尔诺沃大学副校长迪米特尔·迪米特罗夫等嘉宾出席开幕式。


米哈伊尔·米科夫致辞

当晚,各位专家学者们就中国与中东欧关系这一话题进行了热烈的交流与讨论,成果颇丰。


研讨会现场

次日,大会进行第二轮发言与讨论,各位学者就中保电影文化、中国的经济发展、罗马帝国与汉朝的关系、“一带一路”的法律框架、中国地理教学、武术在中东欧的发展、女性与中国书法等话题进行热烈的探讨。


研讨会现场

值得一提的是,会议期间的讨论成果将以论文集的形式在保加利亚公开出版。