宋卡王子大学孔子学院举办本年度第八次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:43:55 
 

10月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第八次汉语水平考试。本次考试内容覆盖HSK二至六级,HSKK初级和中级,共有179人参加。为方便考生参加考试,孔子学院除了在本部开设考点外,还在董里萨帕拉齐尼学校(Saparachinee 2 School)和洛坤本泽马拉楚提学校(Benjamarachutit School)设立了分考点。


HSKK考试现场


孔子学院本部考试现场

本次考试的考生主要为中学生,也有部分大学生和社会人员参加。HSK五级考生李思琪(Kritsawee Songkua)表示,她学习汉语已经五年了,希望这次可以通过考试,这可以帮助她找到更好的工作。


董里分考点考试现场


洛坤分考点考试现场

在洛坤府本泽马拉楚提学校分考点,学校副校长亲自视察了HSK考试现场,他鼓励学生们学好汉语,也祝福学生在这次考试中能取得让自己满意的成绩。学校的本土汉语教师柏兰(Pachinee Rattanasripanya)表示,该校虽然是洛坤府的汉语文化中心,但是作为HSK考试的考点,这还是第一次。学生通过参加汉语考试,能够检验自己的学习成果,也能够激发他们更加努力地学习汉语。

供稿:刘萌萌