世明大学孔子学院举办中韩武术文化交流会

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:41:41 
 

10月8日,韩国世明大学孔子学院在堤川市举办中韩武术文化交流会。来自江西中医药大学太极拳表演队、韩国堤川市乙支馆跆跟表演队及世明大学生活体育学院跆拳道表演队的70余名队员参加了活动。

交流会的第一站在堤川市著名的武馆“乙支馆”举行。韩国合气道协会、韩国跆跟协会忠北分部事务局长、乙支馆馆长朱雄绪和江西中医药大学体育教学部副主任杨松涛分别为本次交流会致辞。

随后,乙支馆跆跟表演队向大家展示了跆跟和合气道。精彩的表演赢得大家热烈的掌声。接着,江西中医药大学太极拳表演队带来二十四式太极拳、长拳及九节鞭表演,令观众领略了太极的无穷变化与博大精深。双方表演结束后,中韩队员间进行了切磋与交流,并表示获益匪浅。


中国队员教授韩方太极拳

交流会的第二站在世明大学体育馆举行。世明大学生活体育学院院长崔在日对江西中医药大学太极拳表演队的到来表示热烈欢迎。世明大学体育学院跆拳道表演队展示了跆拳道的基本招式,江西中医药大学太极拳表演队展示了太极功夫扇、南拳及九节鞭。极具观赏性的太极功夫扇表演让韩国学生认识到太极拳不仅是中老年人的健身运动,也可以如此年轻有活力。

交流会结束后,韩方表示,交流会使其领略到了太极拳这一东方古老文化瑰宝的艺术魅力。中方也表示对韩国传统武术文化有了崭新认识。双方都希望今后有更多机会交流传统武术。


韩国队员表演跆拳道


合影

此外,中国队员还在堤川2018韩医药生物博览会闭幕式进行了太极拳表演,精彩表演赢得观众的喝彩和掌声。

供稿:刘颖、皮冬平、金德忠