宋卡王子大学孔子学院
为北大年本泽马学校高三学生举行汉语高考培训

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:42:58 
 

10月12日,受泰国北大年本泽马(Benjamarachutit Pattani School)学校邀请,宋卡王子大学孔子学院为其校部分高三学生举行汉语高考培训。参训学生共计30余人。

据本泽马学校领队老师瓦青(Waraporn Rattanakarn)介绍,汉语考试是泰国高考的语言类选考科目之一,主要考试内容为基础汉语知识、中国文化常识和阅读理解三大模块。学校大力支持学生选修汉语,因此每年有众多学生选择参加汉语考试。但因泰国的汉语高考试题跨度大、考试难度高,因此学生很难在考试中取得满意的分数。学校重视此次培训,提前来解决学生住宿问题,希望此次培训能够帮助学生在考试中取得更好的成绩。


培训现场


学生认真听课

孔院中方院长朱晓媚对此次培训表示出极大的关注与支持,她亲自指导教师备课并细心叮嘱,在课前研究了大量往届考试资料,为培训课做了充分的准备。


合影

培训结束后,学生潘飒(Papatsarin Chamahoo)表示,孔院教师教了很多课本上没有的知识,也教授了做题方法,希望下次能有机会继续学习。

供稿:刘萌萌