莱比锡大学孔子学院开展汉语水平考试

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:31:15 
 

当地时间10月14日,德国莱比锡大学孔子学院举办本年度第二次汉语水平考试。此次考试涵盖HSK一至五级,HSKK初级和中级,共有42人参加。


考试现场

本次参加考试的考生有中学生、大学生以及社会各界人士。其中,年龄最大的一名考生是毛海立(Harald Morgner),他今年73岁,是莱比锡孔院“永葆青春”班的学生,多年来坚持学习汉语,令人钦佩。


考试现场

莱比锡大学孔子学院十分重视此次考试,第一任院长赖志金特地赶来参加监考工作,教师们也十分认真负责。


考试现场

考试当天,考生们一早来到考场等待,十分积极。考试期间,各考生都聚精会神、奋笔疾书。考试结束后,许多考生们脸上挂着微笑,他们表示参加HSK考试有利于增强自己汉语学习的自信心和成就感。不少考生也表示,在以后的汉语学习中会再接再厉,争取让自己的汉语水平更上一层楼。

供稿:习颖