汉考之花绽放四方
——素攀孔院举办2018年第十次汉语水平考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 15:28:19 
 

10月14日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2018年第十场汉语水平考试。此次考试在素攀孔院、尖竹汶府兰拍帕尼皇家大学(Rambhai Barni Rajabhat University)、北碧府北碧汉语学院、达叻府女子学校(Satreeprasertsin School)和大城府忠书兰女子学校(Chom Surang Upathum School)五个考点同时举行,涵盖HSK一至六级考试,以及HSKK初、中级考试,吸引了291名考生报名参加。


素攀孔院考点

针对本次考试“考点分散、考试涵盖面广”的特点,素攀孔院于开考前两周开始安排督考工作,并制定了完备的考试计划与应急备案,并提前对口语考试的语音设备等进行调试,以确保考试顺利进行。


达叻女子中学考点

兰拍帕尼皇家大学汉语水平考试五级考场迎来了一位特殊的考生,叫泰明寺。泰明寺大学毕业以后成为了一名僧侣。他向老师表示,要在寺院中坚持汉语学习,争取为泰中文化交流做出自己的贡献。


HSKK考试

北碧汉语学院考点的考生主要来自北碧皇太后中学(Srinagarindra The Princess Mother School Kanzhanaburi)、伟顺中学(Visuttharangsi School Kanchanaburi)和干乍娜(Kanchananukroh School)中学三所学校。北碧汉语学院位于北碧府市中心,2000年建校,所开设汉语班级主要招收市内各大中小学生,利用周末及晚上等课余时间上汉语课。北碧汉语学院分考点的设立也进一步体现了素攀孔院融入当地、服务社区的作用。


北碧汉语学院考点

素攀孔院中方院长黄河表示,时值泰国假期,但考务人员依然坚守在各个岗位上,考生考试情绪依旧高涨,这更加坚定了素攀孔院为每一位考生服务到底的决心。

素攀孔院将不忘初心、砥砺前行,继续推广汉语水平考试,加强汉考监督力度,为汉语学习者提供更好的学习氛围。

供稿:杨琰玲