维也纳大学孔子学院举办《狂人日记》朗诵会

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 13:48:55 
 

当地时间10月12日,奥地利维也纳大学孔子学院在维也纳大学玛丽亚特·布劳报告厅(Marietta Blau)举办《狂人日记》朗诵会。鲁迅文化基金会会长、鲁迅长孙周令飞及妻子,奥地利艺术家、作曲家及指挥家古斯塔夫·马勒孙女玛利亚·菲斯特劳里·马勒(Marina Fistoulari Mahler)以及鲁迅文化基金会代表等嘉宾出席。

来自维也纳城堡剧院的演员莱恩哈尔德·豪泽(Reinhard Hauser)配合大提琴演奏的由古斯塔夫·马勒创作的曲目,声情并茂地带来《狂人日记》选段朗诵表演。


朗诵表演


大提琴伴奏

今年是《狂人日记》发表100周年,为此,维也纳大学孔子学院还邀请奥地利画家芭芭拉·萨隆(Barbara Salaun)对鲁迅生前最后一幅照片进行艺术再创作,并制作了纪念邮票,赠予周令飞及其代表的鲁迅文化基金会。


赠送纪念邮票


周令飞向孔院赠书

文学作品的魅力在于它能够穿越时空,让每一代人在阅读、聆听时仍能从中汲取灵感、进行思考。一百年前鲁迅发出的呼吁,在当代社会仍能给我们带来深刻的反思。

供稿:史佳妮