旧金山州立大学孔子学院
举办2018年秋季首场HSK、HSKK考试

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 14:26:39 
 

当地时间10月14日,美国旧金山州立大学孔子学院考点举办了HSK、HSKK各个级别的考试,共有来自北加州的57名考生参加了考试。

参加此次考试年龄最小的考生仅有12岁,报考的是HSK4级考试。虽然年纪小,但他坐在电脑前非常自信和从容,顺利地完成了考试。该考生表示学习汉语是因为感兴趣,他从7岁开始通过线上课程、周末汉语班的方式学习汉语,已经坚持了五年,他还表示以后一定要去中国参观和留学。该考生的父母也表示非常支持孩子学习汉语的兴趣,一方面是他自己喜欢,一方面想让他以后有更多的机会。


考生正在进行HSK二、四、六级考试


考生正在进行HSK一、三、五级考试


考生正在进行HSKK口语考试

考生中还有很多华裔高中生,他们认真学习汉语,希望通过优异的成绩为自己争取更多到中国留学的机会。

为保证考试的顺利进行,孔子学院的考务人员做了精心的准备和预案,为考生提供了细致的指导和协助。