花好月圆人常在,载歌载舞共中秋
——大连外国语大学艺术团赴南邦巡演圆满落幕

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-10-24 14:11:59 
 

9月22日,大连外国语大学艺术团一行20人来到南邦府,受到南邦嘎拉娅尼学校财务部副校长苏萍(Supin Unnor),常务副校长兰丹(Ladda Glinwong),教务副校长常乐(Chalor Prachumchalard)等热情接待。

接待会上,常乐对大连外国语大学艺术团致以衷心的感谢和热烈的欢迎。孔子课堂中方负责人何婧女士向大家介绍了南邦嘎拉娅尼学校和孔子课堂的历史以及现状。她表示,十年以来,孔子课堂一直坚守“立足南邦,辐射泰北”的原则,2018年将继续发挥交流平台作用,在课程设置方面力求多层次化、多样化,实质性提高汉语的影响力、孔子课堂的影响力。


介绍南邦嘎拉娅尼学校及孔子课堂

会议结束后,何婧带领巡演艺术团参观了南邦嘎拉娅尼学校的陶艺室、博物馆,欣赏了南邦府的特产陶瓷,了解了南邦府1300多年的历史以及南邦嘎拉娅尼学校建校103周年以来的历程。


参观陶艺室

23日,演出在学校礼堂举行,来自南邦各界的近千名观众前来观看。

南邦嘎拉娅尼学校学生的传统泰式舞蹈拉开演出的序幕。南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂学生带来中国古典舞《采薇》,顾盼之间,翘袖折腰,让人倾倒;大连外国语大学艺术团带来祥狮迎瑞的《双狮共舞》,两头狮子时而威风勇猛,时而乖顺可爱,引得全场尖叫连连;国粹经典京剧《贵妃醉酒》,高亢婉转,唱调悠扬动听;民族乐器合奏《花好月圆》行云流水,令人陶醉其中;入乡随俗的泰式音乐《你呀你》更接地气,引起观众共鸣。


泰式舞蹈开场表演


双狮共舞


民乐合奏


中国功夫

此外,书法教师还在现场展示了书法艺术,并为观众送上“福”字作为纪念品。

何婧在演出结束后接受采访时表示,感谢大连外国语大学的精彩演出,是他们在观众的心里又打开了一扇汉语之门,汉语的推广辅之以文化的浸染,可以更好的加深二语学习者对目的语的理解。本次艺术巡演让泰国学生更近距离的感受中国。相信学生会在以后汉语学习的道路上斗志昂扬,不断进步。

供稿:吕欢