汉语教学在罗马尼亚北部地区获大力支持与肯定
——克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院
中方院长夏俊锁获贡献奖

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-24 14:15:05 
 

当地时间10月10日,罗马尼亚巴亚马雷市长卡塔林·查里科斯(Cǎtǎlin Chereches)和马拉穆列什省学监总局副局长卡米莉亚·博格丹(Camelia Bogdan)为即将卸任的克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院中方院长夏俊锁颁发贡献奖。申凯国立中学的师生参加了颁奖仪式。


卡塔林·查里科斯为夏俊锁颁奖

夏俊锁对巴亚马雷市政府、学监总局和申凯国立中学表示感谢,并回顾了巴亚马雷地区汉语言文化推广的历程,表达了对在场汉语学习者的期望。仪式结束后,学生及教师纷纷对夏俊锁表示感谢及惜别之情。


夏俊锁讲话

从2017年5月第一堂汉语课至今,汉语课堂在巴亚马雷地区的发展一直呈上升趋势,到今年为止,已有八个教学点,汉语学习者人数逐步增长,受到当地政府和学监总局的重视及支持。值得一提的是,已有3所中学正式将汉语作为第二外语纳入正式课程。

供稿、供图:徐欣