马来亚大学孔子汉语学院参加莎阿南玛拉工艺大学语言节

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-10-23 16:41:47 
 

9月29日,马来亚大学孔子汉语学院教学点莎阿南玛拉工艺大学语言研究学院(Akademi Pengajian Bahahsa)举办语言节文化活动。各语言组通过展示该语言国的服饰、饰品、美食等形成语言节文化盛宴。来自马来亚大学孔子汉语学院的5名教师代表汉语组参与此次活动。

活动期间,汉语组准备了手编中国结、汉字书法、感悟中国象棋、剪纸及中华美食等文化体验活动。在中国结教学活动中,教师为学生们准备了手编中国结手链,并教授学生如何编制中国结。


汉语组展台


书法体验

由于马来食物多油炸,而中国饺子的做法是蒸或煮。教师们融合了两者的做法,将饺子炸制而成,这一中马餐饮的结合,效果颇好,引得众多学生争相品尝。

在语言文化节上,学生法哈娜(Siti Nur Farhanah biti Mohd Noor)身着中国特色汉服,手持羽毛扇为观众带来经典华语歌曲《甜蜜蜜》,熟悉的旋律引得当地民众一起哼唱。


学生歌舞表演


学生合影

玛拉工艺大学语言研究学院是马来亚大学孔子汉语学院派遣教师最多的教学点,自建立合作以来,两院联合组织多项活动,语言文化节是重要的一项年度活动。孔院教师们希望通过语言文化节加深马来学生对中国文化的了解,学生们对中国文化的热情,是教师们进一步做好汉语教学工作的不竭动力。