科伦坡大学孔子学院举办中国语言文化体验与游园活动

    [来源] 斯里兰卡科伦坡大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-23 13:59:15 
 

10月10日,悠扬的中国古典乐曲弥漫科伦坡大学校园,学生们弹唱起斯里兰卡流行歌曲,乐曲声、歌声与学生们的欢乐声交织相融,科伦坡大学孔子学院中国语言文化体验与游园活动正式拉开帷幕。


学生会表演

进入活动区域,映入眼帘的是图片展示区,照片来自今年赴华参加夏令营和援外培训项目的师生,十分引人注目。不少学生在现场向教师了解了夏令营的相关情况,希望有机会能参加。


剪纸摊位


学生作品

图片展示区两侧的是中国文化体验摊位,本次活动共设有4个区域:剪纸体验区、书法体验区、学用筷子挑战区和十二生肖游乐区。活动开始后,学生纷纷前往各个体验区临摹书法、蒙眼找生肖、剪红字和筷子夹豆。活动现场人头攒动,十分热闹。


书法摊位


挑战筷子摊位

十二生肖游乐区是最受学生欢迎的体验区,学生们需要算出自己的生肖,然后在蒙眼转圈后正确指出自己生肖所在的位置。一轮游戏下来,学生们对中国文化的兴趣更浓了。


十二生肖游戏


合影

活动结束后,学校经济系系主任威马拉塔瓦塔纳(Wimalataratana)法师表示,中国文化博大精深,对学生们非常具有吸引力,这也是他们学习汉语的动力。希望未来孔子学院能将更多的中国文化带给斯里兰卡的学生们。