体验民族风情,拥抱多元文化
——克利夫兰州立大学孔子学院
亮相2018年克利夫兰国际社区日

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-23 14:36:09 
 

当地时间10月7日,美国克利夫兰艺术博物馆举办2018年克利夫兰国际社区日活动,共有包括克利夫兰州立大学孔子学院在内的50余个文化组织和社团参加了此次活动。中国功夫、印度舞蹈、波兰民歌……风格迥异的不同民族文化汇聚一堂,为到场民众带来了一场丰富的文化体验。

孔院展台的文化活动受到当地民众的热烈欢迎。苗族的服饰搭配上银饰,银饰之间清脆悦耳的碰撞声仿佛把人带到古朴的苗寨,藏族服装长长的袖子甩起来也颇有高原的气息,多彩的中国传统民族服饰引来市民纷纷驻足。此外,霸气外露的龙袍,代表幸福和喜悦的新娘服,端庄大气的青花瓷汉服……也引起了民众的阵阵赞叹。


“龙颜” 大悦

书法展台前排起了长队,有多少常用的汉字,中国小孩子是不是都要学习书法,繁体字和简体字有什么不同……民众在排队等待的过程中提出了各种各样的问题,表现出对中国文化的浓厚兴趣。整场活动结束后,还有民众来问下一次活动的举办时间。


排队等待中文名字书签


英文版中国文学著作被 “抢拿一空”

孔院展台上还准备了很多英文版本的中国文学作品,免费赠送给当地民众,颇受大家欢迎。大家希望通过阅读中国作家的文学作品,能够更深入地了解中国文化,了解中国人的思想。

供稿:丁笑丛;供图:李子杰、王文君