阿塞拜疆语言大学孔子学院
参加中国驻阿塞拜疆大使馆国庆招待会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-23 13:36:27 
 

9月25日,中国驻阿塞拜疆大使馆举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。阿塞拜疆经济部长沙辛·穆斯塔法耶夫、中国驻阿大使魏敬华出席招待会并发表讲话,阿塞拜疆语言大学孔院师生应邀参加活动。


魏敬华致辞

活动伊始,魏敬华在致辞中表示,在全球面临挑战的这一年里,中国成功举办四大外交会议(博鳌亚洲论坛、上海合作组织峰会、中非合作论坛、中国国际建筑博览会),向世界传递了信心,为全球治理提供了中国方案。在“一带一路”合作倡议下,中阿两国积极深化各领域合作,中国已成为阿塞拜疆第七大贸易伙伴和第三大进口来源国。两国面临着相似的发展之路,有着巨大的合作潜力,中方愿与阿方一起努力,共同构建一带一路,把中阿关系推向新高度。


孔子学院全体教师合影

沙辛·穆斯塔法耶夫首先代表阿塞拜疆政府祝中国人民节日快乐、富足安康。他表示,近几年阿中关系在友好外交、相互尊重和信任的原则基础上,进入了快速发展时期。他希望两国能够共同努力,继续响应“一带一路”倡议,加快两国多领域的双边合作,实现互利共赢。