宋卡王子大学孔子学院受邀参加
洛坤府中华商会庆祝国庆系列活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-22 13:57:43 
 

10月1日,受洛坤府中华商会的邀请,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀参加由洛坤府中华商会联合会举办的庆祝中华人民共和国成立六十九周年晚会。

孔院在晚会上表演了大型歌舞《雄狮献瑞》,赢得满堂喝彩。演出结束后,观众纷纷上台向孔院教师表示祝贺。当地华人教师邱瑞芝表示,孔院的节目太出彩了,给洛坤人民带来了耳目一新的文化体验。华人地产商伍仟程(Mr. Santisuk Ourangsimawong)说:“孔院这个节目我回家后连续看了三遍,太精彩了,在洛坤我们没有见过这样高水平的中国文化节目演出”。


演出现场

当晚演出结束后,行政机构主席查莫南(Mr.Chamnan Eadkaew)代表洛坤府政府向孔院中方院长朱晓媚献上鲜花表示感谢,并与孔院教师合影留念。


查莫南向朱晓媚献花

查莫南说:“非常感谢孔院对洛坤府汉语教学事业的支持,孔院就像一座桥梁,搭建起了一条让泰南人民了解中国的渠道。中国近几十年的发展令世界惊叹和瞩目,中国人勤劳勇敢,值得泰国年轻人学习。对于孔院的各项工作,洛坤市政府将会给予全力支持。”

供稿:刘萌萌