中国文化体验活动走进
哈山努丁大学孔子学院下设阿迪拉孔子课堂

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-20 11:13:42 
 

10月4日,以孔子学院日为契机,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂迎来精彩的文化体验活动。

活动期间,书法作为中国的传统艺术,吸引了学生们的眼球。笔、墨、纸、砚一摆上桌,学生们就将桌子团团围住,孔子课堂的教师用流利的印尼语教会学生使用毛笔,并示范了如何用毛笔写出“我爱你,中国”几个汉字,学生们跃跃欲试,学得有模有样。


书法教学


书法体验

在剪纸活动中,学生们在孔子课堂教师们的指点下,不到半个小时就剪出了属于自己的剪纸“艺术品”,争相展示作品。


剪纸教学


剪纸体验


成果展示

此次活动也是孔子课堂两名志愿者教师的“落幕之作”,师生在一年间建立了深深的情谊。最后,学生们对着镜头展示出他们的书法和剪纸作品,齐声说道:“我爱你中国,我爱你老师。”


合影

此次活动展示了中华文化的魅力,增强了学生对汉语课的兴趣,增进了师生间的情谊。

供稿:刘婷