朱拉隆功大学孔子学院全体汉语教师岗中培训
暨汉语教学研讨会圆满落幕

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-18 16:38:02 
 

9月29日,泰国朱拉隆功大学孔子学院全体汉语教师岗中培训暨汉语教学研讨会在孔院本部举行。朱拉隆功大学文学院院长兼孔院外方院长耿甘(Kingkan)、孔院中方代理院长傅增有出席,孔院全体汉语教师参加此次会议。

耿甘表示,高质量的教学是非常重要的,同学们对学习汉语非常有热情,希望开设更多的汉语课程。大学文学院汉语教学在如何提高教学质量和师资培养方面应该向孔院学习,并预祝研讨会成功。

傅增有称,孔院是在诗琳通公主的倡导下建立的,良好的师资有助于孔院教学的开展。此次汉语教师岗中培训,一是总结和研讨4个月教学等方面工作,二是进行教学方法和技能培训,将有益于孔院汉语教师增强自身教学技能,为泰国汉推事业助力。

本次汉语教师岗中培训暨汉语教学研讨会分为《如何做好一个合格优秀的对外汉语教师》主题报告、在泰工作汇报与教学分享、分组试讲及教学专题报告四个部分。其中分组试讲部分,将教师们分为小学、中学、大学三组,以时间为主题,展现了根据不同年龄阶段,不同汉语层次教学对象的教学方法。教学试讲生动活泼,主题报告、专题研讨及孔院教师陈敏的教材选用与编写受到大家关注。教学专题报告部分,来自邦高圣谕中学教师郑淑珍带来的教学工具制作引得其他教师惊叹连连。


岗中培训现场


试讲现场


教学专题现场

此次会议结束后,教师们纷纷表示收获满满,能将今日所学带回到自己教学实践当中,丰富自己的课堂教学内容,提高教学水平。