马来亚大学孔子汉语学院与启迪众创工社达成合作意向

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-10-17 16:40:03 
 

10月1日,启迪众创工社常务副总裁俞海涛携海外事业部总监姜海蔷等访问马来亚大学孔子汉语学院,与孔院中外方院长进行友好会谈。

孔院中方院长王正海介绍了孔院的运营发展情况,以及未来的发展方向与目标。王正海表示,孔院在做好语言教学与文化推广工作的同时,也在努力促进两国高校教育、学术等方面的沟通与交流。孔院期待与各中外资机构合作,推动更多切实有利的项目,最大程度地发挥孔子学院的作用。


会议现场

启迪众创工社是清华大学下设启迪控股的一级公司,目前主要负责与“一带一路”国家展开科技、教育、文化等方面的交流与合作。俞海涛介绍了启迪目前着重推广的项目,希望在马来亚大学孔子汉语学院的推动下,与马来亚大学建立科技、学术等方面的合作。同时希望与孔院合作举办论坛、巡演等活动,促进两国在教育文化领域的交流。俞海涛表示,搭建桥梁、助力两国的沟通发展是双方的共同目标,希望未来的合作能够帮助孔院提升影响力,也使启迪众创工社在马来西亚有更好的发展。


参会人员合影

此次会谈初步确立了双方未来的合作方向,马来亚大学孔子汉语学院将紧密跟进,推动相关项目尽快落实。