内布拉斯加-林肯大学孔子学院举办中华烹饪展示活动

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-17 16:28:58 
 

当地时间9月28日,为迎接第五届全球孔子学院日的到来,美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院举办两场中华烹饪展示活动。此次活动以“展示中华美食,传播中华文化”为主题,特邀两名国家高级烹调技师于永滨和叶原林为当地民众呈现色、香、味俱全的中华美食。

在内布拉斯加-林肯大学东校区健康中心专业的烹饪教室,孔院开展中华美食烹饪展示教学课,来自当地各行各业的30多名烹饪爱好者参加此次活动。于永滨和叶原林首先展示了如何将一个黄瓜切成等于原长四倍的螺旋状黄瓜条,这一表演惊艳全场,并邀请两名学员来到操作台,手把手进行教学。随后他们选取口味独特但又易于操作的风味西红柿肉饼和脆皮鲜炸牛奶作为教学内容,详细讲解了所需食材和配料,并进行现场演示和互动。学员们在品尝的同时啧啧称赞。


教学现场


教学现场

活动当天适逢大学一年一度的返校节,孔院在当地中餐馆——皇宫饭店举办了一场午餐品鉴会,内布拉斯加州州务卿约翰·盖尔(John Gale)夫妇、州教育厅世界语言教育专员斯蒂芬妮·考尔(Stephanie Call)、奥马哈市公立学区世界语言教育专员凯蒂·卡特莱特(Katy Cattlett)、内布拉斯加-林肯大学前校长哈维·帕尔曼(Harvey Perlman)、大学新闻与大众传媒学院院长艾米·斯特拉瑟斯(Amy.Struthers)等参加此次活动。

于永滨和叶原林在当地取材,运用中国烹饪方式制作了野山菌炖鸡汤、芙蓉龙虾球、芝士脆皮银鳕鱼、酸汤菊花豆腐、国宴牛排和牛奶杏仁豆脑水果拼盘等6道精美的菜品供参与者品尝,展现了精湛的烹饪技艺,赢得阵阵好评。约翰·盖尔为于永滨和叶原林颁发了内布拉斯加州荣誉州民证书。于永滨和叶原林将中国剪纸作品《八骏图》赠送给孔子学院,祝愿孔院越办越好。


颁发荣誉证书


颁发荣誉证书


向孔院赠送礼物


合影

堪萨斯州立大学孔子学院对此次活动的开展给予大力支持,这是继去年内布拉斯加-林肯大学孔子学院推荐西安交通大学学生民乐团前往堪萨斯州立大学孔子学院表演后,两所孔院实现的第二次资源共享和合作。

供稿:张亚妮