巴巴多斯文化部中国访问团
在西印度大学凯夫希尔分校孔子学院接受行前培训

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2018-10-15 14:10:02 
 

当地时间10月2日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院对文化部中国访问团进行行前培训。此次培训内容包括语言教学、中国传统文化和习俗介绍、北京和湖南地域概览、京剧与昆曲欣赏四部分。

孔院外方院长大卫·布布里亚(David Bulbulia)在欢迎辞中详细介绍了孔院职能,讲述了孔院在大、中、小学的汉语课程开设情况及培训项目。他指出,中国在迅速发展,并在世界舞台上发挥着重要的作用,巴巴多斯应该加强与中国的沟通与合作,此次文化访问团为巴巴多斯和中国架起了一座沟通的桥梁,将拉近两国的关系。


大卫·布布里亚致辞

在语言教学部分,孔院教师张春雪和张源从日常生活切入,教授饮食、购物等汉语常用语,访问团官员们对汉语兴趣浓厚,学习态度认真。

孔院中方院长宋庆宝讲述了中国文化与习俗,包括孔子学院的由来、中国的颜色和数字文化及传统习俗与禁忌,宋庆宝运用丰富的图片,介绍了从春秋开端讲到现代社会的中国文化。


宋庆宝授课

此次访问团将到访北京和湖南,孔院向访问团介绍了两地地域特色概况。来自湖南的教师印盼讲述家乡之美,表达对北京和湖南的喜爱。教师李仁燕则以一句京剧《贵妃醉酒》的念白拉开了京剧与昆曲欣赏的序幕,她将京剧的舞台程式和表演形式娓娓道来,在座官员们听得津津有味。


李仁燕讲授京剧与昆曲


唐娜·格林致辞

培训结束后,文化部官员唐娜·格林(Donna Greene)在致辞中感谢孔子学院为他们打开了了解中国的大门,她表示,他们在即将到来的中国之旅中将身体力行,体验中国文化,为巴巴多斯创造与中国合作的机会。

供稿:张春雪