交流友好·共建和谐
——大阪产业大学孔子学院参加大阪市中秋明月祭活动

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 17:12:47 
 

适逢中日和平友好条约缔交40周年之际,10月6日、7日,大阪产业大学孔子学院受邀参加大阪市第十届“中秋明月祭”活动。


开场秧歌表演

“中秋明月祭”是由关西地区华侨华人团体联合日中友好团体共同举办的大型户外活动,旨在团结在日华侨华人,传播中华文化,推动中日友好。本次活动的主题为“交流友好·共建和谐”。活动现场不仅有中国传统器乐舞蹈表演,中国各地特色美食摊位,还有内容丰富的中国文化展台。


孔院摊位

活动中,大阪产业大学孔子学院向民众赠送了中文书籍与精美卡片、书签,内容包括汉语学习、中国文化介绍、中国旅游观光等,吸引了众多汉语学习者与中国文化爱好者前来。孔院教师们也耐心地向他们一一推荐书籍,解答疑问。


孔院赠书


活动现场

活动第二天,孔子学院展台还设立了中国结手链展示与编织教学环节。中国绳结精致的造型与丰富的寓意吸引了许多民众驻足。孔院教师们向参加者展示了平结、金刚结等绳结的编织方法,并进行一对一编织教学。展台一时间欢声笑语不断,气氛热烈。


中国结教学

大阪产业大学孔子学院已连续数年参加“中秋明月祭”活动,今后也将继续为推广汉语和中华文化,促进中日两国的民间友好交流贡献力量。