内罗毕大学孔子学院举行孔子学院日活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 15:20:33 
 

当地时间9月27日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院热闹非凡,一场别开生面的中国文化活动正在进行。孔院教师用一系列文化活动欢庆全球孔院开放日”。


孔子学院合唱团献唱


太极教学

孔院学生合唱团以一曲优美的《Jambo》,拉开了活动序幕。本次开放日活动内容针对肯尼亚学生的特点,开设了学习中文歌曲、太极体验、剪纸、汉语学习体验等环节,吸引了百余名学生参加。


学生体验中国剪纸


展示剪纸作品


学生体验中国书法

孔院下设总统府女子高中教学点的学生们也首次来到孔子学院,参加、体验中国文化活动。


合影

内罗毕大学副校长、孔子学院艾萨克·姆比奇(Issac Mbeche)表示,内罗毕大学孔子学院自运营以来,始终秉持“合作、友谊、发展、共赢”的理念,走自己独特的发展道路。随着中国“一带一路”倡议的实施,越来越多的中资企业走进肯尼亚,参与肯尼亚的现代化建设,汉语成为很多肯尼亚青年人打开未来的钥匙。本次活动是为肯尼亚青年了解中国,认识中国提供了机会,希望内罗毕大学孔子学院能够成为“一带一路”沿线上文化驿站,促进肯中友谊根深叶茂。