萨格勒布大学孔子学院举办2018年“孔子学院日”活动

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 14:44:20 
 

当地时间9月29日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院众师生及工作人员前往当地旅游名镇萨莫博尔举行全球“孔子学院日”系列庆祝活动。来自社会各界的数百人参加了此次活动。

此次孔院日活动内容丰富,汇集了汉语微型教学、书法体验、棋类教学、武术教学、风筝灯笼等传统手工制作以及中克文化沙龙等各类彰显中国文化元素的环节。


学生学习汉语

其中,部分参加汉语微型教学课的学生表示,通过这次微课对学习汉语产生了浓厚的兴趣。


学生对弈


汉语老师演示书法


学生学习书法

参加书法、棋类、武术等体验活动的人们则一边认真聆听讲解,一边跟着老师们写汉字、对弈、打太极拳,玩得不亦乐乎。


学生学打太极拳

手工制作展台前也是人流不息,人们被灯笼、中国帽子等手工艺品的精美外观所吸引,学习制作的过程中还兴致盎然地向老师们探寻其背后的历史与文化。


学习做手工


克罗地亚学生展示活动成果

中克文化沙龙主要由孔院师生和当地中学生共同参加,他们就中克各类文化、民俗问题展开互问互答。

供稿:李文清