巴厘岛旅游汉语培训中心
在中国驻登巴萨总领馆国庆招待会上大放异彩

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 11:19:43 
 

9月27日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院巴厘岛旅游汉语培训中心全体汉语教师受邀参与中国驻登巴萨总领馆举办的大型国庆招待会。


全体汉语教师合影

巴厘省新任省长瓦彦·考斯特,前任省长芒古·帕斯蒂卡夫妇、巴厘省副警长苏纳尔塔和巴厘省议会第三委员会主席坦巴等党政军警要员,巴厘省印度教理事会主席苏迪亚纳和西努省伊斯兰教士联合会主席塔基尤丁等宗教领袖,驻登巴萨领团、华社、媒体记者、中资机构代表、中文教师志愿者、乌达亚娜大学中文选修课学生、中国留学生和游客代表等约500余人出席本次活动。


招待会现场

招待会上,总领事苟皓东回顾了中国人民共和国艰苦奋斗的发展历程,以及在改革开放的发展道路上取得的丰硕成果。随着中印尼经济、文化交流日日密切和稳步发展,大量中国游客来访巴厘岛,两国人民关系出现了空前友好、和谐的局面。相信在不久的将来,在中印尼双方的共同努力下,两国会在合作共赢上谱写出更多精彩的新篇章。


苟皓东讲话

瓦彦·考斯特在贺词中表示,中国和巴厘省互动往来已历史悠久,至今巴厘省和巴厘社会还保存着大量中华传统文化的印迹。近年来,巴厘省与中国各省市的人文交流和经贸往来进一步加强,巴厘岛还与中国海南岛建立了姐妹省关系。伴随着两国关系的友好向前,大量中国游客慕名而来,极大地促进了巴厘旅游服务业的发展和繁荣。他希望,能够继续与总领馆加强合作,共同努力,吸引更多的中资企业,不断完善当地基础设施建设,提高旅游服务水平和质量,吸引更多的中国游客来访观光,让巴厘旅游产业的发展更上一层楼。


瓦彦·考斯特致辞

招待会氛围友好、和谐、热烈,舞台上的演出精彩纷呈,有令人痴迷的巴厘舞蹈,也有让人惊叹的中国武术,博得在场嘉宾阵阵掌声和喝彩。在培训中心汉语教师的带领下,乌达亚娜大学旅游专业汉语选修课的学生和中国留学生共同登台演唱了中国国歌和印尼国歌,精彩的演唱给在场宾客留下了印象深刻。


汉语教师与学生登台演唱


舞蹈表演


太极扇表演


中国功夫

活动结束后,总领馆对培训中心全体汉语教师的大力支持和协助表示感谢,希望日后的相关活动能得到汉语教师们更多的参与和帮助。

供稿、供图:邓汉敏