德蒙福特大学孔子学院举办庆祝孔子诞辰暨贺中秋活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:42:39 
 

当地时间9月28日,英国德蒙福特大学孔子学院举办庆祝孔子诞辰暨贺中秋活动。在德大国际事务部的大力宣传和孔院全体教师的精心策划下,此次活动盛况空前,吸引了众多德大师生和当地居民参与。


汉语教师介绍孔子学院日


汉语教师介绍中秋节

本次活动内容包括:介绍孔子及孔子学院日的来历,赏析孔子名言;介绍中秋节的来历和习俗、邀请来宾品尝月饼,展示茶艺;演奏民乐。在活动的每一个环节,孔院教师都设计了有趣的题目,加强与来宾的互动,使大家积极参与活动中。


茶艺表演


来宾品香茗


民乐演奏

整场活动气氛热烈,参加者们纷纷抢答关于孔子名言和中秋的问题,并尝试说出“三人行,必有我师”“己所不欲勿施于人”等名言,还练习了“中秋快乐”等祝福语。在茶艺表演环节,来宾们饶有兴致地学习正确的握杯姿势,并细细品尝“大红袍”的魅力。同时,精彩的民乐表演也博得了阵阵掌声。

供稿 武威