克鲁日孔子学院下设比斯特里察孔子课堂
举行夏令营分享会暨HSK颁奖典礼

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:54:08 
 

当地时间9月27日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设比斯特里察孔子课堂在利维乌-雷布雷阿努国立学校(Liviu Rebreanu)举办暑期夏令营分享会暨HSK颁奖典礼。利维乌-雷布雷阿努国立学校副校长多莉娜·曼塔、中罗商会负责任人克里斯蒂安·穆秋和中罗友好协会秘书龙谷出席此次活动。


通过HSK学生和教师合影

多莉娜·曼塔首先介绍了近年来汉语课程在比斯特里察的发展状况,对通过HSK1级和2级考试的学生表示祝贺,并为他们颁发证书。多莉娜·曼塔鼓励更多的学生参加到汉语课程中,也对当地汉语教师的付出表示感谢。


夏令营学员分享经验


夏令营学员展示纪念品

2018年暑期夏令营学员玉兰·帕乌娜(Sasarman Ioana Paula)和安娜·露易莎(Damacus Ana-Maria Luiza)热情分享了自己在中国的所见所闻所感,展示了许多中国带回来的纪念品。对中国充满好奇的学生们频频发问,表达了对中国的向往之情。


汉语学生分享学习经验

随后,两名优秀学生代表分享了在汉语课上的所感所得,有趣的汉语知识和丰富的文化教学活动深深吸引了学生。


汉语学生接受记者采访

当地网络报纸的记者克里斯蒂安娜(Cristiana Sabau)对中学的副校长、汉语教师以及汉语学员进行了采访。

供稿:徐晓路