宋卡王子大学孔子学院大型歌舞“雄狮献瑞”亮相泰南

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:21:14 
 

9月25日,泰国宋卡王子大学孔子学院全体教师受邀参加由中国驻宋卡总领事馆举办的“庆祝中华人民共和国成立69周年”招待会,并表演大型歌舞“雄狮献瑞”。中国驻宋卡总领馆代总领事靳仪麟,泰南各界政要以及华人华侨、中资机构、汉语志愿者教师及留学生代表等约1000余人出席活动。

由宋卡王子大学孔子学院选送的大型歌舞“雄狮献瑞”是本次招待会中的一大亮点,该舞蹈新意十足,将中国传统舞狮与古典仙女形象相结合,同时又融入了中国福娃这一元素。整支舞蹈大气磅礴,热情红火,刚柔并济。节目伊始,伴随着音乐声响起,两把中国折扇大开,整场便掌声雷动,叫好声不断。


舞蹈《雄狮献瑞》

在场的宋卡王子大学校长尼瓦(NIWAT)、文学院副院长翟尼(Zainee Waemusa)对孔院的表演赞不绝口。尼瓦说:“这是我们宋卡王子大学孔院的表演,孔院的老师是那么的优秀,我为他们感到很骄傲!”


孔院教师与宋卡王子大学校长合影

宋卡王子大学附属医院院长普提萨克(Puttisak)说,中国文化非常有魅力,他也希望到孔院学习汉语。


孔院教师与靳仪麟合影


闭幕合影

晚会结束后,代总领事靳仪麟对教师们的精彩表演给与充分的肯定。

供稿:刘萌萌