巴哈马大学孔子学院师生
出席中国驻巴哈马大使馆国庆招待会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:29:15 
 

当地时间9月27日,中国驻巴哈马大使黄亲国夫妇在拿骚希尔顿酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴哈马代总理兼财政部长滕奎斯特,金融服务、贸易、工业和移民部长西蒙内特,国家安全部长戴姆斯等巴哈马政要,以及各界友好人士、驻巴使节和名领团成员、华侨华人、中资机构代表等200多人出席。


黄亲国致辞

黄亲国在致辞中向全体来宾介绍了中国近年来在政治、经济、社会、科技、文化等领域取得的伟大成就,阐述了当前中国政府各方面的对外政策,并高度赞赏了中巴两国在经贸文化等领域日益密切的交流与合作。


圣佩德罗国际学校汉语课学员表演中文节目


孔子学院汉语班学员演唱中文歌曲


孔子学院师生与黄亲国夫妇合影

巴哈马大学孔子学院师生以及下设教学点学员应邀出席招待会,他们还用汉语表演了精彩的节目。其中,巴哈马大学汉语班的两位学员演唱了中国歌曲《甜蜜蜜》,圣安德鲁斯国际中学和圣佩特罗中学的汉语课学员用吟唱的形式分别朗诵了著名唐诗——《春晓》《登鹳雀楼》,他们的精彩演出赢得现场观众的阵阵掌声。

供稿:范勇