哈萨克国立民族大学孔子学院
举办“国庆69周年暨全球孔子学院日”文艺汇演

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:25:38 
 

9月28日,哈萨克国立民族大学孔子学院举办“69周年暨全球孔子学院日”文艺汇演。哈萨克民族大学国际项目中心主任贾尼亚,中国驻阿拉木图总领事馆副总领事郭心桥、文化教育领事王庆平,哈萨克斯坦共和国华人文化中心理事会成员牛玉琴等出席活动。孔子学院学生、哈萨克民族大学各系部师生、中国留学生及当地民众等500余人共同欣赏了这场文艺盛宴。


郭心桥致辞

郭心桥在致辞中表示,中华人民共和国成立69周年,与哈萨克斯坦建交26周年,是最早与哈萨克斯坦建交的国家之一,中哈两国友谊深厚。早在2002年,哈萨克民族大学就成立第一家汉语中心,2007年发展成为孔子学院。哈萨克国立民族大学孔子学院为哈萨克斯坦汉语事业的发展及推广做出了重要贡献。随着“一带一路”的推进,汉语热持续升温,仅阿拉木图就有十几所高校开设了汉语课。最后,郭心桥衷心地希望哈萨克斯坦汉语教育事业一帆风顺,取得优异成果。


贾尼亚致辞

贾尼亚表示,很荣幸出席此次活动,预祝晚会取得圆满成功,并衷心地祝中华人民共和国繁荣昌盛,汉语教育事业蓬勃发展,哈中两国友谊地久天长。


小品《我爱汉语》


学生演唱《月亮代表我的心》

文艺汇演在传统的哈萨克民族舞蹈中拉开序幕,整场汇演精彩纷呈,掌声如潮,高潮迭起。孔子学院52岁学生卡佳深情演唱《月亮代表我的心》,娓娓动听,掌声如雷;小品《我爱汉语》惟妙惟肖地描述学生学习汉语的过程,语言诙谐幽默,妙趣横生;武术表演《少年功夫》刚劲有力,气吞山河,震撼全场;太极拳表演行云流水,刚柔并济;一首《大中国》引发观众共鸣,全场共同演唱,气氛热烈。


武术《少年功夫》


太极拳


嘉宾及演职人员合影

在一片欢声笑语中汇演落下帷幕。哈萨克国立民族大学孔子学院将牢记使命,砥砺前行,为中哈两国双向人文交流做出更大的贡献。