安曼TAG孔子学院召开第十届理事会

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-10-13 10:05:02 
 

9月23日至25日,约旦安曼TAG孔子学院召开第十届理事会。TAG集团副总裁、TAG孔子学院理事长鲁艾,孔子学院外方院长马谋恩,沈阳师范大学校务委员会主席贾玉明、国际交流合作处处长张伟、财务与资产管理处处长卢全、国际商学院院长李锋、沈阳师范大学国际教育学院办公室主任胡泊、孔子学院中方院长杨松芳出席会议。


理事会现场

鲁艾在致辞中对沈阳师范大学代表团的来访表示热烈欢迎,感谢沈师大对孔子学院发展的支持,也感谢沈师大选派优秀的中方院长和教师团队。他说,与沈阳师范大学合作令他感到自豪,也期待未来继续合作,共创辉煌。

贾玉明在讲话中感谢TAG集团对孔院发展的投入与大力支持。他表示,双方合作的务实精神使他颇受鼓舞,也感受到了TAG集团的执着和责任意识。他对孔子学院的进一步发展充满信心。


贾玉明讲话

接着,马谋恩做了安曼TAG孔子学院2018年工作报告,包括汉语教学、文化活动开展、特色及创新项目、重大活动及媒体报道情况、制度建设及中外方合作、研究成果等内容。

杨松芳汇报了孔子学院2019年发展规划,包括全面提升汉语教学、促进中约文化交流与合作、实施孔子学院总部/国家汉办的重点项目、服务于“一带一路”倡议、与中资企业进一步合作等。

贾玉明对孔子学院的工作给予了高度评价。他表示,与以往相比,孔院汉语教学和文化活动受众更多,质量更高,影响更大,前景更好,这是中外双方精诚合作的成果。对于其未来的发展,贾玉明希望孔子学院进一步提升教育质量,扩大文化交流,抓好项目牵动,服务两国项目。


理事会成员合影留念

理事会围绕加强师资队伍建设、课堂建设、培养“语言+文化+技能”型人才、教学与科研相结合等议题进行讨论。


续签孔院合作协议


贾玉明授予塔拉勒·阿布·格扎拉“友谊贡献奖”

会前,在TAG集团总裁塔拉勒·阿布·格扎拉和鲁艾的陪同下,沈师大代表团参观了TAG孔子学院新办公区,双方共同续签了TAG孔子学院下一个五年的合作协议,并就数字图书馆、在中国建立阿拉伯语教学中心、阿拉伯语考试中心、“一带一路”建设、留学中国等合作项目展开深入探讨。沈阳师范大学向塔拉勒·阿布·格扎拉和鲁艾授予“友谊贡献奖”。