冈山商科大学孔子学院举办孔子学院日系列活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-12 16:18:46 
 

9月29日,日本冈山商科大学孔子学院举办孔子学院日系列活动。本次活动包括公开汉语讲座、中国文化讲座、RSK汉语广播讲座十周年纪念特别节目及中国茶品鉴活动,内容丰富多彩,吸引了众多当地汉语爱好者前来参加。

公开汉语课堂分为日常会话讲座、中级汉语讲座及高级汉语讲座三个部分,参加者可根据自己的汉语水平自行选择。课堂上,汉语教师用生动形象的教学方法和浅显易懂的语言为学习者讲授汉语语言知识,充分展示了现代中国的文化生活,激发了学习者的学习热情,课堂气氛轻松热烈。


公开汉语讲座

中方院长肖爽教授以剪纸为主题进行中国文化的讲座,从中国剪纸的缘起到中国剪纸的发展再到中国剪纸在现代社会的运用,肖爽语言幽默诙谐,讲解深入浅出,为在场听众进行了一堂内容丰富的中国剪纸文化讲座。


剪纸文化讲座

RSK汉语广播讲座10周年纪念特别节目由外方副院长黎晓妮和RSK广播电台播音员龙泽忠孝主持,吸引了众多汉语爱好者前来参加。节目中邀请到冈山商科大学副校长大崎纮一、教学部长兼孔子学院外方院长蒲和重,与参加者共同回顾了RSK汉语广播讲座十周年的发展历程。同时龙泽又与冈山商科大学孔子学院事务局局长汤文共同进行了一次现场汉语教学节目,活动现场充分调动了参加者的积极性,现场氛围轻松愉悦,获得在场听众一致好评。


RSK广播十周年特别活动


茶艺讲座

在中国茶艺品尝活动中,黎晓妮与汤文展示了精彩的中国茶艺表演,讲解了有关中国茶艺及茶具的知识,大家在阵阵茶香中品尝着芳香的中国茶及精美的中国月饼,畅谈多彩的中国文化。

供稿、供图:杨秋实