“巴巴多斯管理和生产力学院”
第二期汉语课程开班仪式顺利举办

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2018-10-12 16:55:45 
 

当地时间9月25日,巴巴多斯管理和生产力学院(Barbados Institute of Management and Productivity,BIMAP)第二期汉语课程开班仪式顺利举办。巴巴多斯管理和生产力学院董事会主席约翰·罗契福特(John Rocheford)、执行理事索尼娅·富兰克林(Sonia Franklyn)、西印度大学凯夫希尔分校副校长克莱夫·兰蒂斯(Clive Landis)、巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院外方院长戴维·波布里亚(David Bulbulia)、中国驻巴巴多斯政务参赞邹熹、孔院中方院长宋庆宝,以及往届学生代表和第二期汉语课学员等40余人参加了活动。

罗契福特在致辞中感谢孔院为本校学生开启了一扇汉语和中国文化之窗,指出汉语课程的开设是学校课程设置和人才培养方面不断国际化的重要标志。


约翰•罗契福特致辞

兰蒂斯在讲话中回顾并肯定了孔院成立三年来在汉语教学、文化拓展和交流合作等方面取得的丰硕成果,对孔院在凯夫希尔分校与中国的教育合作中发挥的作用给予高度评价。

邹熹代表中国驻巴使馆为6名学生颁发助学金,并鼓励学生认真学习汉语和中国文化,将来为中巴友好贡献自己的力量。


邹熹为学员颁发助学金

随后,罗契福特和兰蒂斯代表双方签署《合作备忘录》,希望第二期汉语课程顺利开展,未来进一步深化和扩大双方合作。本期汉语课程共有13名学员参加。


签字仪式

仪式最后,第一期汉语课学员利亚娜·韦尔奇(Liana Welch)分享了自己学习汉语的经历,并鼓励大家多听多说,提升汉语交际能力,了解更多的中国文化。

供稿:李艳华