奥迪英戈尔施塔特孔子学院首个赴华夏令营项目顺利结束

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2018-10-12 16:52:07 
 

9月25日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院赴华夏令营在中国华南理工大学北校区博学楼110教室圆满结束。这一项目是孔院自2016年下半年成立后组织的首个夏令营,为期半个月,由19位大学生和奥迪员工组成,得到孔子学院总部/国家汉办和合作院校华南理工大学的大力支持。

在北京,营员们游览了故宫、长城、颐和园、天坛,参观了国家博物馆、国子监、孔庙等,访问了孔子学院总部/国家汉办。


在长城欢喜雀跃


在孔子学院总部/国家汉办合影

在广州,华南理工大学给营员们安排了实用的汉语、手工及武术课程、文化讲座和丰富的课外活动,例如去当地人家做客、与中国大学生座谈和表演节目、品尝广东早茶等。此外,校方还安排营员们去佛山市访问和学习。


在华南理工大学上汉语课


上茶艺课


获得结业证书

此次夏令营活动让营员们受益匪浅。营员玛丽娜说:“此次中国之行,不仅有效地提高了我的汉语水平,而且还让我了解了中国,品尝了从未吃过的美食,有机会结识到新朋友。长城和颐和园令人叹为观止,有机会与中国大学生互动的安排很妙,去中国家里做客,跟随武术师傅学功夫真是棒极了!”绝大多数营员都表示,此行让他们对中国有了全新的认识。