河内大学孔子学院举办首届越南北部大学生中华才艺大赛

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 17:01:22 
 

9月29日,首届越南北部大学生中华才艺大赛在河内大学举行,来自越南北部9所高校的12支代表队参与角逐。

本次比赛是2018年“孔子学院日”系列活动之一,得到越南北部各高校的大力支持。此次入选的12个节目是从精彩纷呈的28个候选节目中优选而出,包括舞蹈、歌曲、音乐剧、配音、水墨画等多种形式。


歌舞《沧海一声笑》


水墨画《梅花》

来自河内大学学生表演的音乐剧《爱情的故事》将舞蹈、音乐、剧情融为一体,画面唯美生动。情景舞台剧《时间都去哪儿了》以投影的形式向观众演绎了父母一生生儿育女、历经沧桑的不易,让在场不少观众感怀落泪。


音乐剧《爱情的故事》


情景剧《时间都去哪儿了》

经过激烈角逐,太原大学外国语学院学生表演的哈尼族舞蹈《咿板嘟》以浓郁的民族特色、活泼欢快的舞姿脱颖而出,斩获一等奖。


舞蹈《咿板嘟》

比赛结束后,本次大赛的评委组组长、越南著名指挥家童光荣进行了点评。他表示,此次参赛的节目质量极高,学生们的表演非常出色。希望以后除了现有的各种形式外,能有更多的中国乐器出现在中华才艺大赛的舞台上。


孔院合唱团表演


孔院舞蹈队表演《烟花三月》

此外,在本次大赛中,河内大学孔子学院合唱团首次亮相,演唱了两首经典曲目《茉莉花》和《半个月亮爬上来》,赢得现场观众的一致好评。

供稿:游燕