卢布尔雅那大学孔子学院举办中国优秀传统文化讲座

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 15:16:17 
 

当地时间9月27日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院举办“中国优秀传统文化的精髓与传承”讲座,旨在向当地民众系统介绍中国优秀传统文化,以及中国优秀传统文化精髓在当代中国社会的传承。南京航空航天大学教授陈勇江担任主讲。南京航空航天大学艺术团师生、孔院师生几十余人聆听此次讲座。

讲座中,陈勇江主要介绍了中国传统文化的内涵、中国优秀传统文化的精髓、当代价值和传承,以及南京航空航天大学优秀传统文化的传承实践等。结合讲座内容,南京航空航天大学艺术团师生现场表演了《阳关三叠》《高山流水》和《赛马》等古筝、二胡曲目,带来了一场别开生面的视听盛宴。


陈勇江进行讲座


艺术团师生现场表演


讲座听众

在场中国留学生韦岚岚表示,此次讲座富有内涵,引经据典,发人深思。孔院外方院长丹妮耶拉·沃利奇(Danijela Volj?)表示,这次讲座让她受益匪浅,明白了中国传统文化的精髓,并希望陈勇江能和卢布尔雅那大学汉学系展开合作,给汉学系学生系统介绍中国传统文化。


合影

此次讲座讲演结合的表现形式让人耳目一新,使在场观众对中国传统文化的理解又更深了一步,在美妙的音乐中感受中国文化的精髓和魅力。