阿克伦大学孔子学院用风筝放飞中国文化

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 17:25:30 
 

当地时间9月19日,美国阿克伦大学孔子学院配合大学多元文化周的主题,举办讲风筝故事、展民间文化及放飞梦想活动。

在风筝展示活动中,阿克伦大学孔子学院准备了300只风格迥异的民间手工艺风筝。风筝在蓝天上翩翩起舞,吸引了众多师生驻足。

阿克伦大学孔子学院中方院长刘绣华和汉语教师郭闰为前来观看的师生们讲述中国人发明风筝的故事,介绍现代民间制作工艺,讲解了放风筝的技巧。在孔院工作人员和志愿者的演示和指导下,前来参与的师生很快就掌握了放风筝的技巧。不一会儿,天空中就高高飞起了巨龙、燕子、熊猫、锦鲤、蝴蝶等各种图案的风筝。师生们在绿茵场上兴高采烈地奔跑着,还不时地拿出手机给自己放飞的风筝拍照。


比一比,看谁的风筝飞得高


忙趁东风放纸鸢

活动过程中,很多学生前来咨询孔院汉语教学项目。孔院教师耐心地介绍了孔院奖学金、阿克伦大学与河南大学的交换生项目,并鼓励他们学好汉语,放飞梦想,到中国去体验真正的中国文化,了解真实的中国。

阿克伦大学ZTV电视台记者对活动进行了采访,并对整个过程进行了录制。